Pages Navigation Menu

Apoyo y asesoría al ejercicio profesional de la Abogacía entre profesionales del derecho

Sentencia Modifica Artículos del reglamento de Extrajería

EL TRIBUNAL SUPREMO DICTA UNA SENTENCIA QUE MODIFICA DETERMINADOS ARTICULOS DEL REGLAMENTO DE EXTRANJERÍA

Descargar Documento adjunto: Sentencia

Entre ellos e importantes los Consulados o misiones diplomáticas españolas en el extranjero no podrán inadmitir a trámite solicitudes de visados de estudios, residencias no lucrativas, residencia y trabajo cuenta propia, residencias con exceptuciones de trabajo.

La Sentencia del Tribunal Supremo establece lo siguiente:
Segundo.- Anular, por su disconformidad a Derecho, los siguientes preceptos:
A) El inciso “los plazos para la interposición de los recursos que procedan serán computados a partir de la fecha de notificación al empleador o empresario”, que contiene el artículo 88.5, párrafo 4°, del Reglamento objeto de recurso.
B) El apartado 4 del artículo 128 del citado Reglamento, a tenor del cual en los procedimientos para obtener la autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales, sin necesidad de visado, el órgano competente “podrá requerir la comparecencia del solicitante y mantener con él una entrevista personal”.
C) El apartado primero, párrafo segundo, de la Disposición adicional primera, así como el inciso “o en su caso resolverá la inadmisión a trámite” que contiene el artículo 106.3, párrafo primero del mismo Reglamento, en la medida en que atribuyen a las misiones diplomáticas u oficinas consulares españolas en el exterior la competencia “en materia de admisión a trámite de procedimientos iniciados en el extranjero” cuando no la tengan para resolver el fondo de los procedimientos para la obtención de las siguientes autorizaciones:
a) las de estancia por estudios, movilidad de alumnos, prácticas no laborales y servicios de voluntariado;
b) las de residencia temporal no lucrativa;
c) las de residencia temporal y trabajo por cuenta propia; y
d) las de residencia temporal con excepción de la autorización de trabajo cuando la persona extranjera no sea residente en España y siempre que la duración prevista de la actividad sea superior a 90 días.
Documento adjunto: Sentencia

Deje un Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Límite de tiempo se agoto. Por favor, recargar el CAPTCHA por favor.